식사

맛과 건강, 먹는 즐거움까지 생각하는 식사 솔루션

계절의 변화를 담은 깨끗하고 정직하며,
몸에 이로우면서 배설에도 좋은 음식!
식자재 본연의 맛을 잘 살리면서 먹고 난 후 속이 편안한 음식!
그리고 더불어 먹는 즐거움과 기분 좋은 설레임까지!
사이언스빌리지가 꿈꾸는, 최고의 “식사”입니다

목표

“ 맛이 좋으면서 건강과 장수에 유익한 식사 ”

식사구성

밥(쌀밥, 현미잡곡밥 선택), 국(탕), 요리, 반찬, 후식 등 ※ 조식, 중식, 석식에 따라 죽, 샐러드 등이 추가됩니다.

메뉴

  • 입주회원 의견 반영 및
    메뉴회의
    를 통한 메뉴 선정

  • 영양소 및 칼로리 섭취 기준
    준수한 메뉴

  • 일일, 주간, 월간 메뉴의
    중복 및 균형
    을 감안

  • 입주자 기피음식에 대해서는
    별도의 대체메뉴 구성

조리법

  • 3低 조리법 적용(저당, 저염, 저지방) 등 웰빙 조리가 기본
  • 천연조미료를 사용하여 인공조미료의 사용을 줄임
  • 굽거나 볶는 것 보다 삶거나 데치는 조리를 우선
  • 삼킴과 소화에 좋도록 연하고 부드럽게 조리